Esta Receita Foi Elaborada por Mim
Sugestão para a Páscoa
Ingredientes: (3 pessoas)
1 Perna de Borrego
Massa de Pimentão Caseiro ( se tiver, pode utilizar outra opção)
3 Cebolas Médias
3 Dentes de Alho
100 ml Azeite
6 a 8 Batatas Médias
1 Folha de louro
200 ml de Vinho Tinto
1 Pitada de noz Moscada
1 colher de sobremesa de alecrim
Sal q.b.
Preparação:
Barre a perna de borrego com a massa de pimentão,coloque depois a cebola cortada ás meias luas ,os alhos, a folha de louro, a noz moscada, o alecrim,o sal e por fim acrescente o vinho tinto, e deixe marinar por 24 horas, coloque no frigorifico. Descasque as batatas, corte aos cubos , e reserve. Num tabuleiro pirex (foi o que utilizei), coloque o Azeite,a cebola,os alhos,coloque o pirex em cima do fogão,acenda o lume e deixe alourar, (eu utilizo esta técnica) antes de colocar no forno, assim já está quente e torna-se mais rápido para pôr a assar. Nessa marinada coloque as batatas, rectifique os temperos. Depois da cebola e o alho alourado, coloque a perna de borrego, disponha as batatas á volta da perna de borrego e por fim regue tudo com o molho.
Leve ao forno a 180ºC por 50 minutos.
Vá de vez em quando regando a perna de borrego e as batatas com o próprio molho.
Bom Apetite e Boa Páscoa!
Comentários:
Enviar um comentário